第十六届中国国际动漫游戏博览会落幕 老字号与动漫“碰撞”焕发新活力

  • 日期:07-23
  • 点击:(1258)


中国新闻网上海市7月20日电 (叶颖 王笈)第十六届北京国际动漫手机游戏展览会(CCGEXPO2020)21日上海市区世博展览馆完美收官。据举办方统计分析,这届展会共迈入观众们82954人数,官方网直播流各大网站在线播放总产量超一千万,为疫情防控常态后动漫游戏市场的再生提升了自信心。

中华铅笔相拥“凹凸世界”,龙虎清凉油超级变身“撕裂熊”,上海音乐厅发布贝多芬盲盒,老庙中秋月饼换掉“萌芽熊”包裝……2020年CCGEXPO当场所设的“上海市礼品”展示区内,许多 上海老字号与动漫IP精彩纷呈“撞击”,变成了前去参展的年轻人们赞叹不已的话题讨论。

第十六届北京国际动漫手机游戏展览会。叶颖 摄

它是CCGEXPO初次进行“上海市礼品——动漫力设计公开赛”,用动漫原素为百年老字号引入朝气蓬勃,打造既受年青人钟爱,又有海派文化内涵的“上海市礼品”。

从业歌曲制造行业的严小姐对上海音乐厅发布的贝多芬盲盒颇感兴趣,“非常喜爱上海音乐厅的这套(贝多芬)盲盒。今年是贝多芬华诞250周年纪念,做为古典乐曲的意味着,以讨人喜欢的动漫品牌形象展现,要我迫不及待要想有着它了。”

贝多芬盲盒。上海音乐厅供图 

上海音乐厅经理方靓告知新闻记者,“它是大家第一次报名参加动漫展,那样的跨界营销很有趣。大家根据年青人喜爱的盲盒方式,让大量人了解大家、掌握大家,走入艺术中心。期待将来有大量不一样行业的互动交流和协作。”

据表露,现身展会以后,一些“上海市礼品”设计方案还方案宣布建成投产,将来将以“盲盒”“潮物”等方式于沪上各种旅游景点、文化艺术展览馆、休闲娱乐会所及文化创意产品市场销售连锁超市全面启动市场销售。(完)