格力电器:子公司设计开发的芯片已有数千万颗使用量

  • 日期:08-02
  • 点击:(612)


格力电器7月28日在互动平台表示,公司在芯片研发领域已深耕多年,在 2018 年设立全资子公司珠海零边界集成电路有限公司,专注设计开发空调等家电的主控芯片和功率器件芯片,目前其设计开发的芯片已有数千万颗的使用量。

珠海零边界集成电路有限公司于2018年08月14日成立。法定代表人董明珠,公司经营范围包括:半导体、集成电路、芯片、电子元器件、电子产品的设计与销售;通讯技术、物联网技术、嵌入式软件、计算机软件、移动设备软件开发与销售;技术服务以及技术咨询;上述产品的批发与进出口业务等。

格力电器此前表示,“我们做芯片也不是简单地烧钱去做,而是遵循产业规律,循序渐进,先摸清行业规则,结合自身的需求,也会找一些战略合作伙伴,非常审慎地推进。我们本身是芯片需求大户,公司考虑的是长远的,投资不一定立刻产生回报,但长远来看是有价值的。”