新的飞机设计:维珍银河的客机将以三倍音速飞行

  • 日期:08-05
  • 点击:(1138)


固定翼商业航空服务供应商维珍航空今天宣布了一种新的飞机设计,将使用与英国航空航天巨头劳斯莱斯有限公司合作制造的发动机。 维珍航空的新飞机打算将超音速旅行重新带入商业航空旅行。

该公司为这些计划提供细节的新闻稿几乎没有提供关于飞机本身性质的细节。可以明确的是,该飞行器的主要用途将是商业运营,而不是像维珍银河公司(Virgin Galactic)的SpaceShipTwo太空飞机那样既支持商业活动又支持研究活动。SpaceShipTwo太空飞机能够到达空间的边界,以便让旅行者短暂体验微重力的感觉。

目前,维珍公司已经完成了设计过程的第一阶段,在这个阶段,设计人员列出了对飞机的一系列要求,并确定这些目标是否能够实现。飞机设计是一个复杂的过程,设计人员目前只能列出那些他们认为项目成功所必需的要求和能力。

维珍银河公司还证实,这架新飞机的发动机将由英国航空巨头劳斯莱斯有限公司设计。为此,该公司证实,双方已经签订了一份不具约束力的谅解备忘录(MOU)。鉴于维珍公司处于超音速商用飞机设计的早期阶段,该公司很可能只缩小了要求罗尔斯-罗伊斯设计和制造的发动机的基本特性。

相对于维珍公司的 "太空船二号"(SpaceShipTwo)发动机采用固体和火箭推进剂燃烧产生推力,由于其亚轨道设计飞行目标,超音速飞机的发动机很可能采用空气压缩的方式产生推力。这种发动机通过位于中心的初级压缩机压缩空气,喜欢效率和亚音速飞行的商业航空公司或飞机一般采用被称为涡轮 风扇 的发动机。与为超音速飞机提供动力的涡轮喷气机不同,涡轮风扇的特点是在其前部增加一个风扇,以进一步加速空气。

根据计划,该飞机将能够搭载19名乘客,同时能够在高于6万英尺的高度飞行,速度至少达到3马赫。它将采用三角翼设计,旨在使用可持续的喷气燃料,并设有头等舱和商务舱座位。维珍公司还计划将该飞机用于长期商业飞行。