违反防疫宵禁令 希腊多名餐饮业主遭罚上万欧元

  • 日期:08-30
  • 点击:(1052)


中国新闻网8月18日电 据希腊《中希时报》18日报导,前不久,希腊爱奥尼亚海岛六名夜店和饭店小区业主因违背疫防夜禁对策被拘捕,并被处以罚款。在其中,有两位来源于科孚岛和一名来源于帕克斯岛的企业管理者,各自被处以一万欧罚款,严禁营业三天。

当地时间7月25日晚,古希腊不幸家埃斯库罗斯的戏剧表演《波斯人》在现有几千年历史时间的埃匹达鲁斯古剧院开演,而且根据社交网络向全球开展网络直播平台。

据报道,另外被抓的也有科孚岛和扎金索斯岛的别的企业管理者,罚款额度在3000至10000欧不一,她们运营的营业场地也由于违背宵禁令,迫不得已暂停营业3至半个月。

此外,因为未规定职工及消费者佩戴口罩,科孚岛和凯法利尼亚岛上的25家店家被处以150欧元的小额贷款罚款。

进到八月份至今,希腊单天增加新冠病毒感柒总数持续上升。希腊政府部门先前一声令下,规定夜店、商务ktv、自助餐餐厅、餐饮店、酒楼及其烧烤摊在深夜12时许隔日零晨7时不可营业。

该对策在希腊16个地域及各城镇执行,包含古罗马和阿提卡、塞萨洛尼基及其诸多旅游城市,如扎金索斯岛和米科诺斯岛。