落马厅官与儿子同庭受审,法院通过户外LED大屏直播庭审过程

  • 日期:07-31
  • 点击:(973)


(原题目:落马高官厅官和儿子同庭宣判,人民法院根据室外LED大屏幕直播间开庭审理全过程)

据宁夏回族自治区石嘴山中级法院27日信息:8月13日,贵院根据远程开庭审理系统软件一审公布开庭审判了甘肃公安厅中国安保总队原总队长王小平(副厅级)贪污受贿、王鹏飞(王小平大儿子)运用知名度贪污受贿一案。

石嘴山市人民检察院控告,2008年至2018间,被告王小平运用出任自治州公安厅交警总队总队长、自治州公安厅交通管理局局长、吴忠市委副书记、公安局局长的职位便捷,不法私收他公共财物,总共折算468.84万余元,为别人牟取权益。另外,王小平不法私收因涉嫌机构、领导干部、报名参加黑势力特性机构违法犯罪的吴建华、马荣富的财产,为其出示协助,提高了吴建华、马荣富黑势力特性机构在本地的危害,当做“黑恶势力”。被告王鹏飞根据被告王小平出任吴忠市委副书记、公安局局长职位上的危害,为别人牟取不正当性权益,不法私收他公共财物三十万元。

王小平、王鹏飞复庭表明投案自首悔过。依照常态疫情防控规定,石嘴山中级法院根据室外LED大屏幕直播了开庭审理全过程。仲裁庭将依据开庭审理查清的客观事实、直接证据依规开展评定,折期判决。

王小平1963年4月出世,宁夏固原人,1985年从甘肃民警院校公安专业毕业了,就一直在公安网就职。

他从农村基层民警学起,后就职于固原县公安局、西吉县公安局、固原市公安局等企业,二零零六年任泾源县委常委、公安局局长、县公安局局长。

2008年,王小平改任宁夏回族自治区公安厅交警总队副总队长,第二年8月任交通管理局副局长,两月后任局长。

2017年,他再度到地区就职,任吴忠市委副书记、公安局局长,上年一月任自治州公安厅中国安保总队总队长,上年6月被查。

2020年一月,“多开”通告称,王小平违背党的政治纪律,抵抗机构核查;违背党的组织纪律,不属实汇报本人相关事宜,违规提拔任用党员干部;违背廉洁纪律,运用职位上的危害,为其孩子在工程招标层面牟取权益;运用职位上的便捷,为别人牟取权益,因涉嫌贪污受贿违法犯罪,并为涉黑当做“黑恶势力”。

王小平作为共产党员和政法机关领导人员,坚定理想信念缺失、组织纪律性意识淡薄,执法犯法,对党不忠实、不老实,比较严重违背政治纪律,组成职务违法并因涉嫌贪污受贿违法犯罪,金额非常极大,且在党的十八大后不收敛性、免收手,情节恶劣,特性极端,应予以严肃查处。

王小平,男,汉人,1963年4月出世,宁夏固原人,1985年8月报名参加工作中,1989年8月添加我党,宁夏党校大学文凭。

1983.09—1985.07 甘肃民警院校公安专业学习培训

1988.08—1994.12 固原县公安局什字路镇派出所所长

1994.12—1996.08 固原县公安局文化街派出所所长

1996.08—2000.09 固原县公安局文化街派出所所长

2003.05—2005.11 西吉县公安局副处级侦察员、局长

2005.11—2006.09 固原市公安局副处级侦察员、试验区大队党支书、局长

2006.09—2008.04 泾源县委常委、公安局局长、县公安局领导班子、局长

2008.04—2009.07 宁夏回族自治区公安厅交警总队副总队长

2009.07—2009.09 宁夏回族自治区公安厅交通管理局副局长

2009.09—2013.01 宁夏回族自治区公安厅交通管理局局长

2013.01—2014.09 宁夏回族自治区公安厅交通管理局(公安交警总队)局长(总队长)

2019.01— 宁夏回族自治区公安厅中国安保总队总队长