小伙喝醉酒将车用汽油喷撒在自己大客厅内并点燃

  • 日期:08-02
  • 点击:(1760)


烧自己房子也违法!小伙喝醉酒将车用汽油喷撒在自己大客厅内并点燃

(河南法制报新闻记者 王海锋 见习新闻记者 刘震 报道员 王新兵入伍 李梓雯)“放火烧自己房子也不违法了没有?”7月14日,社旗县人民法院对巡回演出审理的一起放火案开展公布判决,以放火罪被判马某某某刑期三年。

社旗县人民检察院控告,2月2日13时左右,被告人马某某某因生活不容易,喝醉酒将车用汽油喷撒在自己大客厅内并点燃,后将剩下车用汽油随便喷撒在已经灭火的该地村主任李某的身上,因李某立即躲闪,未被点燃。然后被告人马某某某将堆积在院子的柴草点燃,被群众浇灭后,又将餐厅厨房内的液化气罐开启提前准备点燃时被别人劝阻。另被告人马某某某在村委会监视居住期内,私自回家了需要钱无果而施暴其老婆李某,并且用剪子扎李某脚部和腹腔。贵院审理后,依规构成仲裁庭,将开庭审理地址建在饶良镇某村,以案释法,将法律法规送至人民群众身旁。

人民法院案件审理后觉得,被告人马某某某应用放火的风险方法伤害信息安全,并未导致严重危害,其个人行为已组成放火罪。充分考虑被告人马某某某放火个人行为因家庭琐事引起,主观性恶变并不大,系初犯偶犯且家里有一个智力障碍孩子必须照料,依规酌情考虑对其从宽惩罚,以放火罪被判马某某某刑期三年。