秘鲁或恢复周日强制隔离规定 卫生部长吁禁止堂食

  • 日期:08-16
  • 点击:(1124)


中国新闻网8月11日电 据秘鲁《公言报》报导,依据秘鲁国家卫生部公布的数据信息,截止9日,秘鲁总计诊断新冠病案478024例,总计身亡21072例。为避免 新冠肺炎疫情再次扩散,当地时间8月10日,秘鲁卫生部长玛塞蒂表明,本地餐厅应终止正餐。

据报道,秘鲁卫生部长玛塞蒂10日提议,秘鲁各餐厅应终止在房间内地区招待顾客,另外仅容许原较大 接待量20%的消费者,在餐厅户外地区就餐。除此之外,玛塞蒂还称,秘鲁很有可能再次修复每周日执行强制隔离的对策,以降低人员流动。

对于此事,秘鲁酒店餐厅、餐厅协会成立流程布兰卡·查韦斯强调,秘鲁基本上沒有像欧州那般能够在餐厅户外就餐的阳台,在一切状况下,餐厅都务必应用室内空间设计。他说道:“如今饮食业的做生意就很不太好,假如只有招待总容积的20%,那将是被执行死刑。”

查韦斯表明,自七月至今,秘鲁餐饮店均值成交额仅有肺炎疫情前的30%。因而,修复强制隔离情况会给饮食业导致非常大的损害。他说道:“许多必须付款房租的餐饮店都会亏本,迫不得已关掉。假如迫不得已关掉,除导致下岗外,还将危害到水产业、农牧业和养殖业。”

秘鲁医科院副院长Ciro Maguiña强调,修复彻底防护是最不适度的,由于老百姓必须踏入街边才可以工作中。他注重,秘鲁政府部门务必在新冠病毒感染感染性高的特殊地域,以更合理的方法执行防护。他提议能够增加宵禁时间,以降低大家与亲人和盆友的社交媒体聚会活动。