香港专业教育学院师生研发弯管注水补水器 协助家居抗疫

  • 日期:02-06
  • 点击:(1148)


(抵御新冠肺炎)中国香港课外教育学院老师学生产品研发弯管注水补水器 帮助家居家具抗疫

中国新闻社中国香港1月10日电 据香港政府新闻处10日信息,为避免 新冠病毒侵入家里,中国香港课外教育学院老师学生产品研发全自动为U型隔气弯管注水的补水器,可帮助住户守好这道关键却易被忽视的抗疫防御。

据报道,U型隔气弯管是联接一般住房企业的卫生设施,要合理隔绝臭味和病原体等经排污管侵入,关键取决于弯管是不是有充足的储水,因而每星期注水至U型隔气弯管已是肺炎疫情期内许多港人的“特定姿势”。可是,大家免不了有忘记为弯管注水的情况下,一部分年长者也麻烦仰身为弯管注水,环境卫生安全隐患从而为之。

有见及此,中国香港课外教育学院(旦角)职场学习及评核新项目发展趋势组(水利学课程内容)新项目负责人洪健豪萌发设计方案U型隔气弯管补水器的想法,并在学院构成老师学生精英团队,协力将其变为实际。

该精英团队设计方案的第一代弯管补水器,会运用超音波磁感应隔气弯管水位线,若水位线不足高,会全自动注水填补。在得到中国香港城区复建局出示的技术专业建议和企业作现场检测后,精英团队产品研发出作用更为全方位的第二代补水器,并添加物联网技术原素,使客户能够根据手机上应用软件应用多种作用,如自主设置時间按时为弯管注水,处理一部分企业无法运用超音波传感器检测弯管水位线再全自动注水填补的难题。客户还可以在手机应用软件内检查补水器情况,按必须挑选全自动或手动式补水方式。若忘记为贮储水箱放水,系统软件会消息推送提醒。

据了解,该精英团队方案将来在中国香港的老式房屋、工业商务大厦、大型商场等地址使用补水器,另外根据搜集个人所得数据信息进一步科学研究排气阀、喉咙设计方案等怎样危害清洁卫生。

洪健豪表明,很高兴能够应用本身的工程类专业帮助群众对抗疫情。“能为中国香港抗疫出一分力,研发部门确实荣幸之至。”他说道。

中国香港城区复建局高級主管(工程项目及合同)许颕麟觉得,中国香港课外教育学院设计方案的补水器能全自动为弯管注水,不必客户常常挂念,且便捷实用,十分紧密结合现阶段的抗疫必须。(完)