福建泉州石湖港保税物流中心(B型)成功根据当场工程验收

  • 日期:02-13
  • 点击:(842)


中国新闻网泉州市2月3日电 (新闻记者 孙虹)福建泉州石湖港保税物流中心(B型)3日成功根据当场工程验收,将为本地包包纺织品、家居建材、食品工业、工艺美术品等好几个千亿元产业群出示新式国际业务服务项目支撑点。

保税物流中心(B型)通称货运物流中心,就是指经中国海关准许,由中国境内一家公司法人运营,好几家公司进到并从业保税区物流仓储业务流程的保税区监管场所。从某种程度上说,保税物流中心便是一个中小型的“自由贸易”。

厦门海关与泉州市政府签定《保税物流中心工程验收会议纪要》。李荣鑫 摄

当日,由厦门海关带头,国家财政部福建省监管局、国税总局福建税局和国家外汇管理局福建大队构成的协同验收组进行当场工程验收。厦门海关与泉州市政府领导干部一同签定了《保税物流中心工程验收会议纪要》。

泉州市石湖港保税物流中心(B型)于2019年12月26日获准开设。新项目坐落于石狮石湖港后物流园,总商业用地0.17平方千米,关键整体规划基本建设9栋库房、堆放场及其办公楼。在其中,先基本建设库房、办公楼、堆放场,仓储物流总面积5.2万平米。

石湖港保税物流中心所属的石狮是福建关键的加工制造业产业基地和外贸货源地,产业链基本和货运物流管理体系比较发达,借助石湖港、泉州晋江飞机场、班列和石湖国际快递中心,已构建健全的“海、陆、空、铁、快递”各式国际货运保障体系。

石湖港保税物流中心关键整体规划基本建设9栋库房、堆放场及其办公楼。李荣鑫 摄

做为我国知名华侨之乡,石狮正切实“以侨铁路桥”,全方位使力跨境电商。在其中,石狮探寻创建“销售市场购置貿易 跨境电商 出口外贸综合服务 保税物流中心区 海港经济发展”等累加优点方式,合理融合国外物流仓储資源,为跨境电商公司出示最好是的发展趋势帮扶。

据统计,石湖港保税物流中心完工经营后,可完成保税区仓储物流进出口贸易、简易生产加工和个性化服务、国际采购和国际性分拔、派送、转口贸易和国际性转站及其经中国海关准许的别的国际货运业务流程等优异作用,并与泉州市国家级别销售市场购置貿易示范点、跨境电商综合性试点区、跨境电商零售進口示范点等多商圈融合发展,促进本地产业链物资贸易一体化和经济发展出口导向型高品质转型发展。(完)