受疫情、歧视现象影响 旧金山华埠餐厅生意严重受创

  • 日期:07-29
  • 点击:(1882)


中国侨网7月28日电 据英国《世界日报》报导,疫情囚禁、对于华籍的种族问题、中间地铁站地铁站工程项目耽误,诸多要素累加起來,让美国旧金山华埠百业萧条,餐厅公司都笼罩着在破产倒闭黑云之中。许多 餐厅小区业主都惨叫,假如疫情不断下来,闭店将在所难免。

早期华协管理中心以前浏览了华埠32间餐厅,在其中“有两成都市”表明在未来几个月内遭遇破产倒闭风险性。另外全部餐厅的生意都大幅度下挫,每人必备也减缩一大半。

坐落于美国华盛顿街的金乐餐馆,便是处于挣脱边沿的餐厅之一。餐厅东主刘耀龙(Paul Lau)表明,只有做外卖送餐以后,生意额少了七成,本来七八个职工的餐厅,如今只剩余两个人,一个厨师,一个接听电话。

“再那样下来,两三个月内大家还要闭店”,刘耀龙说。自疫情至今,她们申请办理来到联邦政府的薪酬维护计划(PPP)新项目两万美元,可是应对巨大的收益下滑,这一协助也仅仅九牛一毛。先前也和华协管理中心有协作外卖送餐给年长者,可是新项目也早已完毕,她们也盼望大量的小区新项目能够 协作。

租金层面,刘耀龙说餐厅早已四个月沒有交租金了。她们所租赁的地区是侨社公所拥有,也并沒有追她们的帐,大家都很了解。

对于另一间坐落于百老汇街的“幸运玩家小点心”餐厅,东主邓玉梅(Emily Deng)则描述如今的情况,好像“以苦为乐”。由于疫情让生意极为艰难,因此只有“渐渐地熬”。

她表明,由于自身是新开业的店,才开2年多,许多早期的资金投入还没有盈利,如今又要遭受重挫,十分艰辛。他说,早期装修的费用20多万美元,那时候很有信心迅速能够 盈利,刚开始挣钱。由于百老汇街会扩宽,另外中间地铁站的华埠站也会峻工,预期着生意会很旺。結果不但地铁站耽误,工程施工不断让生意下挫,另外疫情又来,让生意遭受双向夹攻。

“再那样下来真的是很艰难,尤其是新开业的店,压根沒有存款能够 拿出来用”,邓玉梅说。

“二间餐厅”表明,都是有应用手机上外卖送餐的服务平台。可是如今“只有看一步走一步”,刘耀龙说。

华埠商家运营专员梁颖欣表明,激励店家积极主动转型发展,比如添加各种各样外卖app,提升销售额,由于不管现阶段家居避疫,還是未来再开经济发展后的新形势,外卖送餐都是愈来愈高要求。