黑土地传承抗联基因:吉林红色文化旅游项目建设忙

  • 日期:08-10
  • 点击:(1569)


中国新闻网吉林省8月5日电 (石洪宇)阴雨绵绵和骄阳似火都不容易阻拦工程施工。吉林省磐石地域近期天气变幻无常,盛志文一直驻扎在施工工地,新项目的设计施工、质量监督工作中都必须他。“肺炎疫情耽搁了太长期,我们要紧抓施工期,争得在9月18号前竣工。”

盛志文承担的是“杨靖宇砥名地”红色新项目。做为地地道道的磐石人,抗联英雄人物故事铺满了盛志文的儿时。“小人书、墓碑、祖父讲的剧情全是大家本地的历史时间。”他直言不讳,自身的这一份工作中有“向先烈献给”的寓意。

红色遗传基因在黑土获得承传 磐石市政府督查室供图

磐石市坐落于山东省东南部,是我国的红色教育基地。1932年,杨靖宇在本地建立了中国共产党最开始的红石砬子抗日根据地和东北抗日侵略军第一军,拉响了“抗联第一枪”。

直到现在,抗联遗传基因在磐石再次获得承传,本地借助红石砬子抗日根据地等产业生态圈红色資源,大力推广红色文旅产业产业链,维护整修历史遗迹的另外,让本地住户及游客牢记抗联历史时间。

磐石红石砬子的烈士陵园 磐石市政府督查室供图

盛志文说,新项目刚动工时本地历史学家还曾来访,共享了项目规划的来历:“杨靖宇在磐石打过几回胜战,也搞出了知名度,因此这一新项目叫砥名地。”盛志文还同事数次注重这一关键点,“大家的基本建设工作中也是复原历史时间。”

在磐石,早已完工的东山岛红色文化艺术主题游乐园、磐石市抗战抗争史料馆、李红光史料馆等红色旅游景点是本地住户和游客的打卡签到地。2020年八十岁的孙世东是本地年纪较大 的红色解说员,最忙碌时他曾带过千人旅游团。那就是长达二天的行程安排,游客来访了抗联战士职业获得胜利、出血、放弃的地区。

磐石的红色烈士陵园 磐石市政府督查室供图

“先人的努力,大家应当还记得。”孙世东说,本地红色文化艺术主题风格展厅已变成各市区红色研学旅行的关键定位点,而红石砬子抗日根据地被获评全国各地关心下一代党史国史教育基地和全国各地关键文化遗产保护企业。

近些年,山东省持续促进以抗联資源为关键的红色旅游业发展趋势。数据信息显示信息,今年,磐石红色游玩景点招待游客提高50%。“2020年的工作中和基本建设都遭受肺炎疫情危害,如今我们要鼓足干劲。”盛志文说。(完)