记者探访:北京行人闯灯、非机动车逆行等现象仍多发

  • 日期:08-29
  • 点击:(772)


行人闯灯、非机动车逆向行驶等状况仍多发性

记者采访发觉,违法者侥幸心理;权威专家:数次、故意违法者应严肃查处,另外必须对路面整体规划开展提升

非机动车逆向行驶、行人闯红灯违章,诸多不文明行为在危害着地面交通出行,八月,新京报记者走访调查北京好几处街口,发觉闯红灯违章等不文明行为较为广泛。相近个人行为一方面威协着行人的安全性,另一方面则加重了本就十分拥挤的交通出行。今年 六月份宣布执行的《北京市文明行为促进条例》第十八条明文规定,在维护保养道路交通安全纪律层面,群众应依照道路交通标志、道路标线、交通指示灯标示行驶。对于行人违背道路交通法,公路交通有关政策法规要求“处警示或是五元之上五十元下列处罚”,但在具体实行全过程中却很少有惩罚。权威专家表明,对违反规定行驶恶性事件多发性道路,应当考虑到路面自身整体规划难题,而对数次、故意违背路面道路交通法的行人及非机动车司机,则需开展严肃查处。

国贸桥:行人不要看交通信号灯立即横穿马路

国贸桥下的交通信号灯转变時间一直以来备受抨击。8月3日黄昏,新京报记者现场采访发觉,国贸桥人行道从北向南方位绿灯等待的时间约3分钟,一部分群众立即挑选忽视交通信号灯开展穿梭。

晚6时左右,新京报记者当场发觉,有骑自行车的群众在国贸桥由北向南路口处、人行横道交通指示灯仍为绿灯时,仍未缓解速率,立即挑选从迟缓行车的几辆车中间穿梭根据街口。

在国贸中心CBD工作中的陈女士向新京报记者详细介绍,每晚6时左右下班了高峰期时,这里道路交通出行极其错乱。陈女士叙述,该点常常产生拥堵的状况,有时候因东面大望桥地区拥挤,一直不断至国贸桥。

“有时候则是行人不遵循交通信号灯强制穿越重生大马路导致的车子拥挤,尤其是有一个行人挑选穿越重生,那麼后才一部分等候的行人也会挑选一拥而上。”陈女士说。

常常来回于国贸中心与大北窑南公交车站牌的孙先生告知新京报记者,大北窑南公交车站牌做为国贸桥下的一个公交车集中地,平时客流量十分大,特别是在来到夜间休息时间,工薪族们常常被国贸桥下的交通信号灯堵在桥北端。

孙先生说,尽管行车道是信号灯,可是因正前方出現拥堵,机动车辆被堵在街口时,一些行人便会挑选横贯人行横道,“那样地面越来越更为拥挤,交通出行进到两极化。”

西大望路:很多非机动车逆向行驶

3日黄昏,新京报记者到达国贸桥东面的西大望路十字路口,发觉此处状况较国贸桥交通出行更加错乱——有一部分电瓶车穿插机动车辆车流量中行驶,非机动车道上面有很多自行车、电瓶车逆向行驶状况,乃至有行人拖动着旅行箱走在非机动车道上。

新京报记者在此处观查的三十分钟内,该街口交通情况一直未获得改进,机动车辆在十字路口迟缓行驶,非机动车及行人乃至横贯行车道,从西大望路口西北侧平行线穿梭至街口西北侧。

新京报记者当场发觉,在西大望路西北侧街口的人行道处,还沉积有很多共享自行车,那样街口越来越更为狭小。因客流量很大,在这里等候交通信号灯的行人就被压到非机动车道上。

一位私家轿车买车人向新京报记者埋怨,该街口非机动车及行人不依照交通信号灯穿梭已变成常态化,为防止安全事故,他每一次行车到该街口时,就将速率降至比较慢,“殊不知那样,就会有大量的行人挑选在车之前穿梭。”此车主说,每日晚高峰期时,他在该街口必须花十几分钟才可以根据。

自行车专用型路:电动式自行车违反规定闯进

碰到电瓶车闯卡、安保人员通告下一街口工作员提前准备开展阻拦。8月4日中午,这类警匪剧中才会出現的情景,出現在北京自行车专用型路龙域环路与龙域中街交叉口的入口,安保人员根据无线对讲机同主控室及护卫队长汇报,对违反规定闯进自行车专用型路的电瓶车执行阻拦。

新京报记者走访调查自行车专用型道上地地铁口地区发觉,每一个出入口都是有2个身穿橘色背心的工作员值班,即时监管着每段路的实时路况,严禁除自行车之外的车子或是行人进到专用型路。

昌平城管执法联合会自行车专用型路管理处王溪表明,自行车专用型路跨过京藏高速和京新高速两根高速线,假如行人及电动车车主尝试穿越重生两根高速路,必须绕道很远的间距,有一部分电动车车主会挑选尝试根据自行车道抵达到达站。

因电瓶车自身时速较快,且在汽车行使时,如强制阻止非常容易造成彼此负伤。根据生命安全考虑到,在街口镇守的安保人员会与主控室相互配合,在有效部位对闯入者开展阻拦并移交发展方向。

就当今自行车道管理机制,王溪详细介绍,自行车道设定有48个图象采集系统和30个具备面部识别作用的监控摄像头,会即时将违反规定工作人员的信息内容和行车运动轨迹等意见反馈给主控室,根据主控室的指挥调度系统,在适合部位有关安保人员会对闯入者开展阻拦。

针对数次违反规定闯进自行车专用型路的群众,其私人信息会各自在自行车专用型路起点处、自行车专用型路中间的点龙泽地铁口处、自行车专用型路与北京海淀区交汇处的两面显示屏上开展展现,事后或将与个人征信报告系统软件开展挂勾。

权威专家:惩罚的另外需考虑到路面自身整体规划难题

依据路面道路交通法有关要求,行人、搭车人、非机动车驾驶员违背有关路面行驶要求的,“处警示或是五元之上五十元下列处罚;非机动车驾驶员拒不接受处罚惩罚的,能够 扣押其非机动车。”

人民大学国家发展与发展战略研究所研究者、人民大学社会发展与人口数量学校副院长黄家亮表明,对违反规定行驶恶性事件多发性道路,应当考虑到路面自身整体规划难题,例如是不是具备行车道占用非机动车道的状况、是不是具备人行横道交通信号灯等待的时间太长的状况等。

对数次、故意违背路面道路交通法的行人及非机动车司机,黄家亮觉得应开展严肃查处。“不论是行人报团闯红灯违章,還是非机动车逆向行驶、闯红灯违章或进到行车道行车,均归属于从众效应作怪,”黄家亮说,大家自觉得的法不责众,让违法者广泛造成了心存侥幸。

黄家亮称,除对不文明现象作出相对惩罚要求外,也必须对住户的不文明现象作出深入分析,尽可能将大城市交通出行整体规划得更加便民利民,促进住户不必因交通出行艰难难题挑选违反规定交通出行。

采写/新京报记者 马明仁 见习生 薄其雨