福立旺成江苏省首家科创板过会台企

  • 日期:09-20
  • 点击:(1554)


中国新闻网苏州市9月18日电 (新闻记者 钟升)据江苏省兴华千灯镇18日信息,此前一天,台企福立旺高精密机电工程(我国)股权有限责任公司初次公布股票发行并在新三板转板新项目成功上会,变成江苏第一家科创板上市上会的日资企业。

福立旺企业于二零零六年五月在千灯镇项目投资创立,致力于高精密金属零部件的产品研发、生产制造和市场销售。企业依次评为江苏第二届紫峰奖“自主创新企业奖”和今年度兴华“十佳智能化系统更新改造企业”等殊荣。今年,福立旺完成工业总产值3.12亿人民币,同比增加21.4%;销售额4.43亿人民币中国人民币,同比增加52.2%。

千灯镇领导班子秦微晰领队走访调查福立旺。千灯镇党群工作局供图

福立旺总经理顾月勤详细介绍,千灯镇有关镇领导干部每个月会分配一次企业走访调查,开展政策宣传和企业需求搜集,并按时举办服务项目工作中会议,为企业解决困难。2020年新冠肺炎肺炎疫情期内,企业因人力紧缺难题危害了一切正常生产制造,千灯镇积极主动具体指导福立旺开展复工申请,确保了一批技术性娴熟的职工入岗,另外融洽疫防物资供应,助推企业成功高产达产。在地方政府的协助下,今年一季度,福立旺工业总产值趁势上升,达0.六亿元;同比增加14.23%。

企业发售期内,镇上也分配了运营专员帮助解决各种发售证明文件,并积极协助企业对上开展政策补贴申请争得。具体指导企业搞好企业生产管理规范性提高,提升企业专业能力和竞争优势。在掌握到企业有发售要求后,积极协助企业联络当地高品质证券公司。现阶段证券公司已协助福立旺完成2次定项发售,总计融资2.35亿人民币。

本次IPO,福立旺拟募资5.43亿人民币,在其中3.43亿人民币用以高精密金属零部件智能制造系统中心新项目,0.50亿人民币用以产品研发中心新项目,1.50亿人民币用以填补周转资金。智能制造系统中心新项目完工后,有希望产生年产量轿车高精密金属零部件一亿件、3C类高精密金属零部件3.7亿件、气动工具类高精密金属零部件2.五亿件、高精密金属零部件1.两亿件的生产量。(完)