“两岸一家亲·自小心连心”研学营打开网上交流系列产品活动

  • 日期:09-22
  • 点击:(638)


中国新闻网厦门市9月19日电 (新闻记者 龙敏)亚欧青年论坛、两岸关怀下一代成长论坛、“同根同源忆思齐·融合发展看海沧”活动、“两岸一家亲·自小心连心”研学营网上交流系列产品活动、海峡两岸公益性社区论坛、海峡论坛文化创意IP设计比赛、亚欧高新科技权威专家社区论坛等7场活动,18日在厦门市陆续出场。

随着,第十二届海峡论坛拉开序幕,四大版块活动全面启动。

这届海峡论坛优选议案,围绕当今抗疫网络热点,增加疾病预防、井然有序复工复产等议案,融进海峡两岸同胞们携手并肩抗疫、心手相连、共克时艰的感人的故事,增加了五个活动新项目。当日举行的海峡论坛文化创意IP设计比赛,是这届海峡论坛文化艺术交流版块的增加活动新项目。

国务院台湾事务办公室办公室主任龙明彪觉得,中国台湾文化创意优秀人才投身于内地发展趋势恰逢那时候,2020年是内地“十四五”整体规划开局之年,将来文化创意产业的发展趋势可能迈入新的机会,海峡两岸文化创意产业交流协作也终将迈入新的机会。

龙明彪表明,源远流长、灿烂辉煌的中华民族出色中华传统文化是祖先交给海峡两岸青年人的相互宝贵财产,也是海峡两岸青年人发展趋势文化创意产业、设计方案文化创意产品的丰富多彩藏宝;相互发扬中华民族出色中华传统文化,是海峡两岸青年人相互的义务和重任。

在青年人交流版块,第十八届亚欧青年论坛除设定厦门市会场外,互联网同歩联线北京市、上海市、广州市、武汉市、重庆市、台北市等6个主会场。全国青联副书记徐晓,中国台湾中华民族青年人交流研究会董事长黄荣护,中国台湾创业创新都会会生杨立昌,根据互联网联线的方法致词;全国青联副书记、霍英东集团高级副总裁霍启刚,中国台湾著名时事评论员邱毅,也根据互联网联线开展评价互动交流。

“两岸一家亲·自小心连心”研学营打开网上交流系列产品活动,吸引住海峡两岸研学“粉絲”云空间寄情。受新冠肺炎肺炎疫情的危害,海峡两岸研学活动遭受了很大危害;做为此活动主办地的泉州市集美区,积极主动通水“网上研学营”、直播间研学、视頻成果展等方法,为肺炎疫情下的海峡两岸研学插上“互联网技术 ”的“羽翼”,致力于打造出内地较大 的对台研学旅游产业基地。

在农村基层交流版块,海峡两岸106家慈善机构、高等院校、公司等组织 代表、专家教授和青年人代表150余名报名参加第八届海峡两岸公益性社区论坛,也是以线上和线下紧密结合方法参加在其中。

应对全世界新冠肺炎肺炎疫情扩散,“云”交流成海峡两岸交流新方式,也变成这届海峡论坛的突显特性。据这届海峡论坛举办方公布,46场活动中,线下推广活动8场,网上活动4场,线上与线下融合活动34场。

自二零零九年至今,海峡论坛已取得成功举行十一届,变成参加组织 数最多、活动经营规模较大 、涉及到范畴最广、民俗颜色最浓的海峡两岸民俗交流服务平台,深受众多台胞的热烈欢迎和钟爱。十一来,海峡论坛秉着“两岸一家亲”核心理念,坚持不懈“民间性、草根创业性、丰富性”精准定位,已举行尺寸活动570余场。(完)