AI药物设计技术研发商英飞智药获丽珠医药Pre-A轮投资

  • 日期:02-13
  • 点击:(1957)


2月6日报导

亿欧网前不久获知,AI药物设计方案技术研发商英飞智药公布得到丽珠医药的国有独资理财平台泉州市丽珠医药股权投资基金管理方法有限责任公司的Pre-A轮项目投资。

据英飞智药详细介绍,在2019年8月得到中科创星与立经合集团公司天使轮项目投资的适用下,英飞智药开发设计的AI新药研发服务平台“智药人的大脑”早已日趋完善,该服务平台融合了前沿的人工智能技术驱动器药物设计方案(AIDD)和新一代辅助设计药物设计方案(CADD)技术性,深层遮盖从靶点发觉到临床医学前备选化学物质全步骤。“智药人的大脑”对设计方案的化学物质的多层次特性开展精确测算预测分析,从根源上明显提高创新药研发水准和初期产品研发通过率,考虑药物工业生产急切的提效增长速度要求。

英飞智药创办人裴剑锋博士研究生表明:“现阶段第三波人工智能技术技术性的发展趋势大势所趋, 已经明显更改人们的生活习惯和高新科技产品研发的现代性,在没多久的未来有希望在新药研发行业获得提升。英飞智药以促进发展趋势高效率强劲的AI 新药研发技术性和服务平台以民为本,重任是将全世界医药业的新药研发总体平均可变成本减少到原先的1/10下列。此次股权融资将用以升級精英团队、健全智能化药物研发系统软件和扩大产品研发管道,能够更好地服务项目于全世界药品生产企业、生物科技公司企业和合作方。英飞智药也希望运用这轮股权融资,在AI 新药研发技术性和新药研发管道上,获得具备国际级危害的点提升”

丽珠医药顶尖项目投资官刘佳凝博士研究生表明:“全世界医疗行业急缺能真实了解药物研发要求、设计方案出具备临床医学优点的自主创新药业分子结构的AI 新药研发企业。大家高宽比认同英飞智药精英团队在AI 新药研发服务平台的技术性工作能力及产品研发方位。英飞智药在初创期已展现出对AI怎样具体合理地颠覆式创新新药研发有刻骨铭心的了解及高效率的执行能力,已开发设计的产品研发控制模块管理体系及优化算法在国际性领域内处在领先地位。丽珠医药集团公司十分荣幸寻找那样的长期性合作方,一同处理新药研发中的难题困扰。”

英飞智药着眼于开发设计和营销推广根据人工智能技术的新药研发服务平台,为医药业出示智能化自主创新药物研发服务项目和新一代解决方法,提高自主创新药物研发工作能力;另外借助本身前沿科技进行科技创新药物种类产品研发。

天眼查APP信息内容表明,北京市英飞智药高新科技有限责任公司创立于2018年11月,法人代表为谢金。英飞智药精英团队汇聚了中国顶级的药物设计方案与人工智能技术药物科学研究权威专家,在国际性上较早、中国首先将前沿的AI关键技术于新药研发。过去一年半的发展趋势全过程中,英飞智药将精英团队以往取得成功的技术性工作经验累积转换为具备独立专利权的AI新药研发系统软件——智药人的大脑(PharmaMind)。

智药人的大脑以数据信息、权威专家和技术性为关键驱动器,集成化权威专家智能化、计算智能、认知智能化和认知能力智能化于一体,该系统软件针对实际新药研发应用领域,开发设计和融合好几个最底层药物研发专用工具,可以根据具体业务流程要求开展工作内容兼容。智药人的大脑服务平台包括了“根据系统软件的靶点发觉和组合分析”、“药物靶点潜在性抗药性突然变化结构域预测分析”、“根据构造的蛋白可药效剖析”、“根据构造的三维分子结构转化成”、“高精密超高通量测序虚似挑选”、“高成药效先导化合物提升”、“多靶点从头开始设计方案与提升”、“别构药物/IDP药物设计方案”和“高精密化学物质构造图像识别技术”等处在全世界领先地位的产品化关键技术。对于未考虑的临床医学要求,借助智药人的大脑系统软件,英飞智药着眼于促进反映AI技术性较大优势的新药研发管道的开发设计,现阶段产品研发管道的顺利开展并获得了催人奋进的結果。