(新年所见所闻)中国新疆北疆内蒙古“私人订制”年夜饭已发布

  • 日期:02-13
  • 点击:(647)


(新年所见所闻)中国新疆北疆内蒙古“私人订制”年夜饭已发布

中国新闻网呼和浩特2月3日电 题:(新年所见所闻)中国新疆北疆内蒙古“私人订制”年夜饭已发布

年夜饭是中国人一年中最重要的一顿饭。距离春节也有一周時间,新闻记者采访中国新疆北疆内蒙古的餐馆销售市场发觉,2020年消费者对年夜饭的消费市场发生了新转变。

图为餐饮业设定的温度测量区。张林虎 摄

新春佳节即将到来,呼和浩特格拉里酒店发布3—9人年夜饭吉祥如意菜零点及制成品套餐内容。和正餐一样,外卖送餐年夜饭菜品质量不降,每个套餐内容均包括精美凉拌菜、广告牌干锅菜和特点正餐。

“大家配置了技术专业的菜肴包裝密封性机器设备,并发布了城区内15千米酒店餐厅运输队派送服务项目,外卖送餐套餐内容从398元(rmb,相同)到3999元不一。”呼和浩特格拉里酒店经理于景国说。

和以往的海鲜宴不一样,2020年西贝莜面村宴席城将蒙、粤、淮扬菜等全国各地的招牌菜“汇聚一堂”,价钱也很平价。“有时间老坛酸菜鱼、德州市古方卤鸡等9家常小菜,让外省人在内蒙古也可以吃到儿时的味道。”西贝莜面村宴席城零点服务中心主管孙泉说。

“大家两口子工作中都忙,过去都是一家人去酒店餐厅吃年夜饭,2020年决策在家里吃,终究疫情防控是重中之重。”呼和浩特群众刘利清告知新闻记者,为了更好地让一家人吃得身心健康,她从宾馆预订了一桌半成品加工年夜饭,有炸糕、凉拌菜、手把肉、糖醋鱼、八大碗等。

图为餐饮业工作员开展杀虫灭鼠。张林虎 摄

针对三十六岁的赵阳而言,它是他从四川来内蒙古工作中的第4年,也是第一次在呼和浩特新年。“如今肺炎疫情都还没完毕,回乡还必须上报、做dna检测,干脆响应国家呼吁,就地新年。”

赵阳告知新闻记者,亲人给他们寄来啦腊排骨、咸肉。“假如还有技术专业主厨能上门服务做一桌四川菜,跟过年回家也没有什么差别了。”赵阳笑着说。

赵阳的心愿并不是不可以完成。

图为火锅外卖送至家。张林虎 摄

25岁的蜀国红不但是内蒙古商旅服务职业技能培训院校的中餐馆烹制老师,他也有自身的烹饪技术个人工作室,且早已从业私厨服务上门2年多。

“大家依据客户满意度制定食谱,依照菜肴复杂性标价,能参加到年夜饭制做中,获得他人的认同,也是一种幸福快乐。”蜀国红说。

呼和浩特市新东方烹饪职业技能培训院校建立了年夜饭服务上门专业队。工作人员备用安全性包,内有防护口罩、脚套、胶手套、洗手消毒液、消毒湿巾等。“大家正尝试连接一些回不了家的人,给他完全免费做一顿年夜饭。”校领导王志英说。

图为蜀国红上门服务烹制。张林虎 摄

最近,呼和浩特各种餐馆组织的“九完善”礼盒装也陆续发布。

在内蒙古新年,代表一年蒸蒸日上的火锅店不可或缺。对于此事,阿牧郎番茄火锅店尤其发布了火锅外卖业务流程,不仅有套餐内容,还可以点射,底锅、牛肉、羊肉、蔬菜水果,就连套锅也一并齐全,价钱也和正餐一致。

“2020年好闺蜜就地新年,我提前准备给她订一份火锅店做为庆祝礼物,进家立即涮就可以了。”呼和浩特群众玉兰说。

实际上,老绥元烧卖、锦朋·圣火时尚潮流蒙餐、极品女神酒店餐厅、宾悦酒店餐厅等均有“九完善”礼盒装外卖送餐,本地特色小吃、特点蒙餐及其全国各地各种特色菜均有涉及到。

“免洗、免切、免调味品是产品卖点,消费者加温就可以服用,方便又美味可口。”老绥元餐饮管理公司经理周恒强说。

在内蒙古烹制餐馆餐馆领域协会主席牛银祥来看,尽管年夜饭方式转变多种多样,但不变的是阖家团圆的内函。“年夜饭以特色美食为媒介,把一家人牢牢地相互连接在一起,注重的是阖家团圆和真情感受,它是中国人针对幸福生活的信念。”(完)