广州上半年新能源汽车产量达2.68万辆

  • 日期:08-02
  • 点击:(1112)


中国新闻社广州市7月21日电 (新闻记者 许菁菁)第五届我国(广州市)国际性新能源技术、环保节能及智能汽车展会暨华南地区汽车展(通称“展会”)24日在广州保利世贸广场博览馆揭幕,2020年上半年度,在受新冠肺炎肺炎疫情危害比较严重的状况下,广州新能源汽车生产量仍达2.68万台,同比增长率79.8%。

据了解,这届展会由广州工业生产和信息化管理局机构,广州市中汽国际服务贸易有限责任公司和南方电网公司电动式汽车服务项目有限责任公司相互协办。展会以“物联网、智慧出行”主题风格精准定位,汇聚新能源汽车、氢能汽车、智能传统式汽柴油汽车、智能旅居房车、造车新势力、自动驾驶及充电电池、电桩等新能源技术智能汽车上中下游配套设施全产业链200家公司出展,展现经营规模达五万平方米。

全车出展的知名品牌80好几个,24款高科技车系现身,包含广汽新能源产生的全世界第一款5G车埃安V,适用L3级全自动辅助驾驶,较大续航力600千米;第一款配用刀头充电电池的车系,续航力和特性强劲的比亚迪汽车“汉”等;也有几款智能旅居房车现身。

展会还初次设定“汽车下基层”优惠展示区,东风日产、广汽丰田、广本、比亚迪汽车、一汽大众、凯迪拉克汽车等众多知名品牌发布有关车系参加“万余元”打折优惠。

据了解,近些年,广州重视汽车产业发展规划,积极主动充分发挥全国性三大汽车生产制造产业基地之一、国家汽车及零部件出入口产业基地、国家环保节能与新能源汽车示范性营销推广示范点大城市、国家根据光纤宽带移动互联智能网联平台汽车与智能交通运用示范园区的优点,快速推动新能源汽车发展趋势,已包含全车生产制造、三大电(充电电池、电动机、电机控制),及其充电电池重要原材料等行业,基础产生完善的新能源汽车产业链管理体系。(完)