“90后”小伙意外身亡 家属捐献多处器官完成生命接力

  • 日期:08-03
  • 点击:(1275)


中国新闻网湖州市7月7日电(新闻记者 施紫楠)浙江湖州市长兴县虹星桥镇,周文强家的大客厅内,一张黑白色的照片靠在墙根,无音地宣布着这名贴心溫暖、填满善心的“九零后”小伙子,已始终离去人世间。

周文强是长兴县第5例器官捐献者和第10例角膜捐献者,其捐献出的角膜、肝部、双肾脏功能、心血管、结肠等好几个器官,现阶段已取得成功救护了6名器官衰退病人,使她们自我救赎,也有2名器官衰退病人仍处在观查中。

周文强捐献器官获奖证书。长兴县红十字会出示

“他一直是大家的借助。”

1992年出世的周文强,是家里的独生子。在爸爸妈妈眼里,他是一位贴心溫暖、有孝道的小孩;在老婆和小孩眼里,他是一位刚正不阿善解人意、勇于担当的老公和爸爸。尽管日常生活标准一般,但一家人过得欢欢喜喜。

可是世事难料,5月24日,一场突发性给这一一般的乡村家中产生了极其厚重的严厉打击。出外打工赚钱的周文强出现意外,历经数日的救护,病况仍然危重症,最终判断为脑死亡情况。

周文强的遭受,使他的爸爸妈妈失去唯一的孩子,老婆失去老公,两个小孩失去爸爸。当全部的亲戚朋友都沉浸在痛楚里时,周文强的爸爸妈妈和儿媳商议后,作出了一个重特大决策:捐献周文强有效的器官,解救大量生命。

签订捐献确定申请表的那一刻,周文强的爸爸表明,尽管家人都伤心欲绝,但還是想给大量的人产生生的希望和身心健康的开心,让孩子以另一种方法活在身边,“假如文强仍在,他会做和大家一样的决策。”

六月份,周文强不幸逝世。在长兴县红十字会身体器官捐献助理员的印证下,周文强亲属替其捐献出肝部、双肾脏功能、心血管、结肠等好几个器官,取得成功救护了多位器官衰退病人,捐献的角膜也使俩位眼病病人重见光明。

此后,殒落的生命越来越华采壮观,并完成了一次高尚的生命接力赛跑。

周文强的捐血资格证书。长兴县红十字会出示

“想协助必须协助的人”

“第一次与周文强触碰是在上年,从闲聊里能觉得到他是个既害羞又热情的小伙子。”周各村各寨红十字服务点网站站长吴真甄追忆,今年6月13日,周文强积极加上了他的手机微信,规定报考报名参加村内机构的献血主题活动。

6月19日,大伙儿承诺8点结合进入车内,周文强很早地就赶到村民委员会等候。

“我那时候问起如何想起报考捐血,他说道自身每一年都是献一次,早已献过四五次了,便是要想协助必须协助的人。”吴真甄说,周文强得话很少,但回应得很坚定不移。

当日,周文强第一个走入捐血室开展取血检验,果断地献了400ml,沒有一丝焦虑不安。说起孩子的捐血亲身经历,周文强妈妈也含着泪追忆,孩子成年人后,曾一度参加献血,献血证现如今仍在家中储存着。

“文强是个善解人意的人,大家做捐献器官的决策,毫无疑问合乎他的原意。虽然他走了,但他捐献的器官能够救很多人,我觉得,这也是他期待见到的,他的生命也拥有持续。”周母说。

生命为爱而刚开始,因关心而发展,因精神实质而持续。周文强亲属捐献器官的个人行为,与崇高的大爱无疆敬业精神,真实让善举足以承传,为全球带来到期待。(完)