欧洲侨团向法国“爱心餐厅”捐赠防护口罩

  • 日期:07-23
  • 点击:(1794)


中国新闻网7月23日电 据《欧洲时报》报导,法国当地时间7月29日中午3时左右,欧州青田同乡都会法国总公司组员赶到坐落于法国巴黎11区的法国慈善组织“爱心饭店”主打产品的一间支援管理中心,向“爱心饭店”捐助了由浙江丽水市市人民政府捐赠欧州青田同乡都会法国总公司的抗疫防护口罩三万只。

欧州青田同乡都会会生陈少奇和欧州青田同乡都会法国总公司组员孙协发、叶胜军、陈旭东、徐胜忠、周伟、法国华侨华人妇女联合会第一副会生陈岚等向法国巴黎11区立法委员Guillaume POITOUX、法国爱心饭店法国巴黎11区支援管理中心责任人BOUVARD JEAN PIERRE转送了三万只防护口罩。

陈少奇向Guillaume POITOUX和BOUVARD JEAN PIERRE详细介绍说,自法国新冠病毒肺炎疫情爆发至今,旅欧旅法众多中国人和中国大陆组织、公司和爱心人员竞相向法国地方政府、诊疗、慈善组织等捐助了很多抗疫防护口罩、胶手套、防护衣等物资供应。

陈少奇说,本次向“爱心饭店”捐助的三万只防护口罩是由浙江丽水市市人民政府无私相帮的。法国是众多旅法中国人的第二故乡,大伙儿日常生活在法国,与法国群众相互经历了抵御新冠病毒肺炎疫情的逆境求生。现阶段,在新冠病毒肺炎疫情有可能重新来过的状况下,法国政府部门已于7月20日起,规定群众在全部封闭式的公共场合务必佩戴口罩。因而,欧州青田同乡都会法国总公司组员一致决策,将故乡丽水市市人民政府为同胞们父老乡亲捐赠的三万只防护口罩免费赠送给“爱心饭店”,并由该组织工作员分发送给众多必须协助的法国群众。

陈少奇注重,向“爱心饭店”捐助防护口罩,是青田、衢州籍中国人对法国这一第二故乡的一种感恩回馈,是对融进法国社会发展的一种主要表现。陈少奇期待众多中国人与法国群众一起,坚定信念,共克时艰,尽早击败肺炎疫情。

Guillaume POITOUX和BOUVARD JEAN PIERRE对陈少奇和欧州青田同乡都会法国总公司组员的爱心之举表示感激,热烈欢迎欧州青田同乡都会法国总公司组员大量地参加到法国各类公益活动中。(凯里欧文)