两岸“食交会”成效超预期 意向交易额138.6亿元

  • 日期:07-24
  • 点击:(643)


中国新闻网福建省晋江市7月23日电 (新闻记者 孙虹)第四届两岸食品类展销会、第七届闽台(泉州市)食品类展销会暨首届线上食交会(通称“食交会”)举办方23日公布,这届展会成果超预估,达到意愿成交额138.六亿元RMB,同比增长率28.6%。

在严苛搞好疫情防控工作中的基本上,这届“食交会”7月20日至22日在福建省晋江市举办,为2020年肺炎疫情期内经商务部备案并按期举行的中国第一个食品专业展会。

参展公司第一次将直播房间“搬”进“食交会”。孙虹 摄

“食交会”举办方有关责任人表露,这届展会展现经营规模再创新高、专业能力更强、自主创新原素多等三大闪光点。在其中,2020年自主创新“线上 线下推广”的多线展会方式,共吸引住包含62家台企以内的693家公司当场参展、全球1000好几家公司线上参展,经营规模创历史时间新纪录。

除此之外,紧紧围绕打造出国际性休闲食品技术专业展会的总体目标,这届“食交会”围绕休闲食品生产制造上中下游全产业链,设定休闲食品制成品、食品工业包装设备、食品类生产工艺、食品类原料采购及防腐剂、产品包装设计和新零售知名品牌共六大类型,集中化展现食品企业最新动向、全新技术性、全新时尚潮流、热门产品,为来源于全国各地客户出示全球性、系统化食品产业连接服务平台。

方式自主创新、创新产品、方式自主创新……这届“食交会”上,各参展公司铆足干劲,在展现战“疫”后自主创新产品研发成效的另外,积极主动扩展销售渠道。据初步统计,参展公司公布新产品超出30%,吸引住很多代理商、供应商参会提交订单。

“食交会”期内,参展公司借助展会,融合“线上 线下推广”发展战略,与著名电子商务平台协作,配套设施电商直播专业团队,积极主动扩展销售渠道。在其中,力绿集团公司创立抖音短视频及电商直播专业团队,加快使力线上销售市场,占领市场市场份额;友梦、都市牧场等食品行业邀约多位网络红人直播现场,燃烧“食交会”风潮。

据统计,做为“国家级”国际性休闲食品技术专业展会,“食交会”经历很多年用心培养,参加展会经营规模和知名度逐渐提高,闽台协作、国际合作的特点更为突显,已变成推动两岸食品企业发展趋势的方向标,海内外食品行业、从业者学习交流、商谈创业商机的大舞台。(完)