新冠肺炎疫情使中国香港慈云山顿变“苦情危城”

  • 日期:07-28
  • 点击:(703)


中国新闻网7月21日电 据中国香港《文汇报》报导,新冠肺炎肺炎疫情使中国香港慈云山顿变“苦情危城”。新闻记者在慈云山一带访察,大型商场和步行街宛如“死城”,人工流产稀少,饭店、发型屋、时装店、钟表店等均临时暂停营业。

大型商场和步行街已实行多种疫防对策,包含在每一个进出口设人体体温检测站,群众务必佩戴口罩,温度测量符合规定才可以入内。一部分居民更“装备齐全”,用防护口罩、面具把自己裹得密密实实。

在慈云山中心一家婴儿用品店工作中的杨小姐表明,2020年的做生意是她在店内工作中三年至今最烂的一年,从“黑暴”出現到肺炎疫情爆发,现阶段做生意额较平时水准暴跌七至八成。

她强调,慈云山变成瘟疫区后,她也担忧工作受感柒,只能提升搞好店面及本人消毒措施,除佩戴口罩外,还会继续在店内时常喷撒消毒喷雾,防止有顾客进去造成感染。

在慈云山中心步行街运营菜档的李小姐表明,做生意暴跌八成,许多 群众都是挑选一次选购数天份量食物,价钱也保持稳定。她期待小区业主能够减租,以防商家始料不及,“我自然不想走到毕业这一步,但若极端状况不断,都在所难免。”

慈云山是一个老城区,有大量老年人定居。新闻记者发觉,有极少数居民沒有恰当佩戴口罩,并在区域内的生态公园等群众场地闲坐或抽烟。

多名居民接纳访谈时表明,最近已降低外出,即使外出也会做好全部疫防对策,包含戴上口罩及要用乙醇搓手液消毒杀菌两手,以防遭受病毒性感染。

居民林家婆表明,每到外出都是配戴一次性塑胶手套,回家了后也会马上换衣并开展消毒杀菌。“自身不在乎,感染到亲人就不好了。”她表明,如今多由闺女承担外出买食物,自身非常少外出,“仅仅留到家里看电视剧过多,会感觉低沉,有时候会下楼梯纳凉。”

居民黄女性表明,对慈云山变成“瘟疫区”觉得担忧,如今每3、四天才去买菜一次,降低外出频次,若有必须才会到附近的超市买东西。“我定居的商务大厦并沒有感柒个例,但我都是搞好家居家具及清洁卫生,包含每日以稀释液消毒剂清理家俱,外出也会戴上口罩。”她认可,区域内居民的环境卫生观念较差。“有时候夜里我能到周边的运动场地散散步,看到一部分已经健身运动的人不佩戴口罩。尽管高温天气,佩戴口罩确实会不适感,但目前应当忍受,尤其是肺炎疫情当今,更要以个人健康为先要考虑到。”