老挝首例聚焦点教育学习培训电视节目宣布播出

  • 日期:07-30
  • 点击:(931)


新华通讯社润街7月21日电(新闻记者章建华)中年合资企业的老挝亚太卫星有限责任公司工作员24日告知新京报记者,根据该企业开发设计的远程教育平台,老挝首例聚焦点教育学习培训的电视节目——教育体育频道将要宣布播出。

这一远程教育平台包含通讯卫星电视节目、在线网页播放和app客户端直播间播放的“三位一体线上学习”方式,基本考虑全国性学生在不一样自然环境下家居学习培训的要求。根据这一平台,教育体育频道已于5月23日宣布根据“老挝一号”通讯卫星以及DTH电视卫星平台试播。

老挝亚太卫星有限责任公司和老挝教育体育部隶属的教育科学院21日签定《老挝教育体育频道建设发展合作框架协议》,将进一步进行老挝远程教育平台等层面协作,并承诺教育体育频道将于8月31日宣布播出。

受新冠肺炎疫情扩散危害,老挝政府部门3月18日公布全国性范畴内全部院校及学员临时停学,提议全国性大中小学生根据互联网或远程教育方式家居学习培训,并呼吁中国有关公司因此出示服务支持和确保。